青木商店で働く人たち

青木商店で働くスタッフの声をご紹介。
現場のやりがいや、仲間との関係、将来の展望など、リアルな言葉をお届けします。

Interview01

全くの未経験から
酒屋の営業に

営業部 M・S / 2021年入社

お客様の喜ぶ顔が、

私のモチベーション

酒もそこまで飲めない自分ですが、1つ1つの商品を飲めないからこそ勉強し飲食店様へご提案してます。
1人で努力しても続かないけれど仲間と一緒に頑張れる事で長続き出来る環境があり、未経験者な自分でも続けてこれたと思います。

Interview02

若手だからこそ
泥臭く

営業部 Y・T / 2023年入社

未経験スタートでも、

挑戦できる場所

会社の中では自分は若い31歳です。
商品知識や経験値は先輩に勝てなからこそ自分はクライアントさんに寄り添った営業で信頼を頂く事を意識し、日々活動しています。

Interview03

経験を活かして更なる
向上を目指して

配送部 Y・T / 2024年入社

安全運転で、

お客様に笑顔を届ける

前職も酒屋で配送等を行っていました。
自分は酒屋で数年働き違う職を探していたところ、ここの会社に後輩がいて誘われ入社しました。
以前は小さな酒屋で素人でやっており、なかなか難しい現状に酒屋を畳む事になり、後輩が青木商店に居て声を掛けもらいました。
ここは経験者も多く「プロの集団」を感じました。

Interview04

お客様へ確実に
商品をお届け

配送課 K・H / 2024年入社

体を動かす仕事で

毎日がリフレッシュ

前職は公務員です。体を動かす仕事を探していて入社しました。
酒類業界は初めてでお酒は飲むものという考えしかなかったです。
でもここに入社して、エンドユーザー様にお酒が届くまでに色々な人の手から手へ商品が渡っていると知り、もっとお酒が好きになりました。

Interview05

他の酒屋がやらない事に
目を向けて

インポーター事業部 / 2018年入社

世界の一流を、

目利きと情熱で選ぶ

前職は酒の卸です。ソムリエの資格をいかしてワイン事業をしてます。
生産者さんに近いインポーター事業を主に活動してます。
年齢は45歳で新たなチャンネルで勝負するのは厳しいけれど今の青木商店で新たな事業をさせてもらい、今のクライアントさんとも継続的なお付き合いと、プラスしたご提案が可能になりました。

Interview06

お客様のご要望に
責任を持ってご対応

業務部 M・H / 2021年入社

現場を支える

縁の下の力持ち

前職はコンビニ副店長です。業務課は未経験で入社しました。
お電話やラインでお客様と繋がる私は顔の見えない分、明るくハキハキとミスをしない様に責任感を持ってご対応してます。
自信がなければ仲間に相談してお客様にご回答してます。

Interview07

ホテルのパン屋から
酒屋の業務課へ

業務部 R・N / 2023年入社

地道な仕事が、

信頼をつくる

前職はホテルでパンを作っていました。業務課は未経験で入社しました。
最初は右も左も分からず戸惑いもありました。
先輩や仲間とお客様の飲食店に飲みに行きお客様のお店を勉強してます。

Interview08

自分のおすすめ商品で
お客さまを笑顔に

小売事業部 M・Y / 2022年入社

お酒選びの

お手伝いが楽しい

前職は事務でしたが、思いきってお酒の小売店舗に入社しました。
自分でも商品を選び発注から販売もしてます。
自分が選んだ1品を購入されたお客様が喜んでくれる事がやる気に変わります。

お問い合わせ・エントリー

お問い合わせ・エントリーは
こちらから

商品やサービスについてのお問い合わせ、
ご注文、ご相談、採用エントリーは
下記より受け付けております。
LINE公式アカウントからの相談も可能です。
お気軽にご連絡ください。

青木商店は、今日も「価値ある1本」を届け続けます。